Сгущенное молоко без сахара рецепт
Сгущенное молоко делают из пастеризованного коровьего молока, из которого выпаривают воду. Вкусна и питательна вареная сгущенка — густая, красивого золотисто-коричневого цвета. Остается только сожалеть: у любимого в нашей стране продукта есть большой недостаток — от него полнеют. Сгущенное молоко — консервированный молочный продукт.
Ничего не найдено
Технология приготовления сгущённого молока без сахара проста. Свежее молоко пастеризуют и выпаривают из него большую часть воды. Результатом вышеописанной процедуры становится концентрированное молоко. Дабы продлить сроки хранения, готовый продукт стерилизуют, при этом молоко сгущённое не теряет вкуса свежего молока и пищевой ценности, а она в нём немалая. Как это ни печально, сейчас всё труднее купить настоящее сгущённое молоко калоризатор.
Концентрированное молоко производится методом стерилизации и бывает двух видов — с сахаром и без. Концентрированное молоко напоминает с виду сливки. Концентрированное молоко можно использовать вомногих блюдах. К примеру, его можно употреблять как простое молоко, разводить кипяченой водой, добавлять в кофе и чай, а еще готовить на его основе десерты и добавлять в выпечку.
- Концентрированное молоко дома – рецепт приготовления — Шуба
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Приготовленная по нашему рецепту сгущенка без сахара очень напоминает вареную сгущенку из детства.
- Эта сгущенка натуральная альтернатива животному сгущённому молоку. Можно использовать в любых рецептах, как заменитель классической сгущенки.
- Концентрированное молоко дома – рецепт приготовления — Шуба
- Сгущенное молоко, пожалуй, крайне любимый продукт, не только у детей, но и у многих взрослых.
- РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые.
- NDemon Поваренок 5 уровня.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.