Салат с креветками и руколой рецепт очень вкусный
Отвариваем креветки: доводим до кипения подсоленную воду, добавляем креветки, веточку укропа опционально и как только вода начнет закипать - выключаем огонь. Креветки немного остужаем и чистим. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
Теплый салат с рукколой и креветками
Салат с руколой и креветками — беспроигрышный рецепт для праздничного стола, званого обеда и романтического ужина. Он легкий, низкокалорийный. Рукола и креветки создают изысканное сочетание и гармонируют со многими продуктами, соусами, которые традиционно используются в приготовлении салатов.
Руккола — растение с пряными листочками, широко используется в Средиземноморской кухне. Нежная, хрустящая зелень в сочетании с деликатесными морепродуктами дает неожиданный, и очень приятный эффект. Салаты с рукколой и креветками получаются сочными, богатыми витаминами и белками. Оба главных ингредиента отменно ладят с другими дарами моря, овощами, и даже фруктами, и это дает возможность сочинять самые разнообразные рецепты. Лидерами среди добавок стали авокадо, кедровые орешки, помидоры черри. Итальянские хозяйки предпочитают добавлять в состав закуски разные виды сыра — Пармезан и Моцареллу.
Концентрация полезных микроэлементов в креветках в 50 раз выше, чем в мясе. Салатные листья включают в семя широкий набор минералов, весьма полезных для организма. Твердый сыр обогащен белками, и его употребление благотворно влияет на мозговую деятельность, а также помогает восстановить затраченные ресурсы после сильных физических нагрузок. Из этих, а также других замечательных продуктов можно сотворить множество вкусных и очень ароматных блюд, ну а сегодня мы с вами приготовим восхитительный питательный салат с креветками и рукколой! Печать Как приготовить рецепт Салат с креветками и рукколой подготавливаем креветки Данное блюдо — не роскошь, а совершенно доступное и не очень дорогое кушанье для любителей здорового образа жизни.