Рыба макрурус рецепты приготовления в духовке
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Макрурус, запеченный в духовке – лучшие рецепты приготовления
Макрурус - это морская глубоководная рыба, относящаяся к отряду трескообразных. В продажу поступает, как правило, в виде филе или замороженной тушки без чешуи и головы. Мясо этой промысловой рыбы очень нежное и достаточно водянистое. Из-за этих особенностей не все знают, как правильно приготовить макруруса. Между тем существует множество рецептов вкусных блюд из него.
Жареный макрурус — необычное рыбное блюдо, которое в прямом смысле слова тает во рту! Сама рыбка состоит из очень нежного мяса с низким содержанием белка и практически без костей. Правда, чтобы пожарить такой морепродукт и он не развалился, придется с ним повозиться, так как он имеет своеобразную консистенцию. Но оно того стоит, ведь помимо вкусного и легкого ужина вы получаете минимум килокалорий и максимум удовольствия.
- Рецепт Макрурус в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- В приснопамятное советское время, чтобы привлечь покупателей, эту рыбу рекламировали очень смешно: «Дед и баба не старели, хоть прожили по сто лет, ведь они макрурус ели в завтрак, в ужин и в обед…» Да и сейчас иной раз так и тянет встать в магазине рядом с рыбным прилавком, и громко объявить: граждане, не проходите мимо, макрурус, запеченный в духовке чудо как хорош. А чтобы он не разваливался, имеется несколько секретов.
- В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
- Если кто еще не знает, что за рыба макрурус и как ее готовить, самое время восполнить пробел и приобрести необходимые навыки.
- Макрурус, запеченная в духовке рецепт 👌 с фото пошаговый | Как готовить рыбу и морепродукты
- Макрурус — это морская рыба, в которой содержание белка очень незначительно. Поэтому важно знать, как приготовить макрурус.
- Очень диетическое, но совсем нескучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой.
- Рецепты блюд из рыбы макруруса Макрурус считается очень полезной рыбой.
Макрурус — это очень вкусная и сравнительно недорогая рыба. Ее белое мясо содержит много воды, поэтому тепловая обработка должна проходить очень быстро. Не зная, как приготовить макрурус, стоит воспользоваться советами опытных кулинаров — эту рыбу не рекомендуется варить или тушить, иначе она не только уменьшится в размерах, но и приобретет не очень аппетитный внешний вид. Наиболее простой вариант приготовления — жарка. Правда, в случае с макрорусом здесь имеются некоторые тонкости.