Рецепт Татарского Чак-чак


Татарский чак-чак - рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин.

Настоящий татарский чак-чак

Чак-чак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Чак-чак представляет собой сладкий десерт из кусочков обжаренного в масле теста, соединенных между собой медовым сиропом. Помимо татарской и башкирской кухонь, чак-чак также встречается у узбеков, киргизов, таджиков, казахов, лакцев, кабардинцев и других народов. Есть версия, что рецепт чак-чака появился еще во времена Волжской Булгарии. По легенде булгарский хан дал задание кулинарам придумать особенный десерт к свадьбе его единственного сына. Требования были такие: угощение должно было долго храниться, быть удобным для перекуса в седле, а главное — оно должно удивить всех гостей, в том числе заморским, своим необычным вкусом.

Чак-чак: история медового десерта и классический татарский рецепт, по которому все точно получится
Чак-чак — Татарская кухня
Чак-чак татарский
Чак-чак (татарское блюдо)
Классический рецепт крупного чак-чака по-татарски
Рецепт чак-чака
Как приготовить настоящий татарский чак-чак?
Татарский чак-чак
Рецепт приготовления идеального чак-чака

Рецепт татарского чак чака незамысловатый, а ингредиенты незатейливы. Однако, пару-тройку секретов мастера все-таки скрывают, и вы узнаете нюансы приготовления настоящего, аутентичного лакомства. В само тесто по желанию можно добавить мелко порубленные орехи - арахис, кешью, пекан, макадамия.

Где появился и как подавался чак-чак, а также другие интересные факты
Похожие рецепты
Способ приготовления
Комментарии к рецепту
Рецепт татарского чак-чака
Какие ингредиенты понадобятся для татарского чак-чак
Энергетическая ценность:
Ингредиенты – Чак-чак:
О чем расскажем в статье:
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт крупного чак-чака по-татарски

Замешиваем тесто. Даем ему часок настояться и начинаем катать жгутики. Я делала в-первый раз, да и жгутики вроде катала маленькие - а начала варить - они у меня разбухли и стали как макароны - так что, чем меньше и тоньше вы их катаете, тем лучше! В кастрюле нагреваем масло и начинаем обжаривать кусочки теста получаем типа "хворост".

Секреты приготовления татарской сладости чак-чак
Азу, щи, чак-чак. Какими рецептами может удивить татарская кухня?
Татарский чак-чак для десерта

Похожие статьи