Рецепт маринование чеснока в домашних условиях


Маринованный чеснок со свеклой головками. Рецепт хрустящего маринованного чеснока

Такая заготовка отлично подходит к ужину, а еще защищает от вирусов и встает на страже иммунитета. Какой бы рецепт ни был выбран, заготовку делают только из сочного и неповрежденного чеснока. Испорченные, но обрезанные зубчики лучше не использовать, так как процесс гниения уже все равно пошел.

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок наряду с другими овощными заготовками на зиму является фаворитом славянского застолья. По сравнению со свежим чесноком маринованный менее острый, имеет достаточно сильный, но не отпугивающий аромат, а употреблять его можно не только в качестве дополнительного ингредиента, но и как самостоятельное блюдо. При мариновании в чесноке сохраняется много витаминов и микроэлементов, благодаря которым улучшается пищеварение и укрепляется иммунитет. Чеснок на зиму готовится разными способами: со стерилизацией и без нее, с добавлением специй и других овощей. А в качестве консервантов в маринаде используются уксус, сахар и соль.

Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок - рецепты на зиму
Как заготовить маринованный чеснок на зиму, ТОП-5 рецептов
Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок в пряностях
Маринованный чеснок по-китайский
Маринованный чеснок на зиму: рецепт приготовления
Как заготовить на зиму маринованный чеснок зубчиками?
Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока)
Как замариновать чеснок в домашних условиях быстро и вкусно?

Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.

Последние записи
Очищенный чеснок быстрого приготовления
Маринованный чеснок на зиму. Кисло-сладкий маринад.
Приготовление закуски в домашних условиях
Как мариновать
Маринованный чеснок головками со свеклой
Ингредиенты:
Польза продукта
Маринованный чеснок – общие принципы приготовления
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделы меню кулинарии
Рецепты маринованного чеснока
Маринованный чеснок на зиму зубчиками
Как приготовить рецепт Маринованный чеснок

Маринованный чеснок на зиму, приготовленный самостоятельно по любому рецепту, — настоящая находка для праздничного стола. Приготовить его не так сложно, как кажется. По крайней мере, не сложнее, чем соленые или маринованные огурчики.

Похожие статьи