Рецепт лукум
Сироп - 2 столовые ложки; Лимонная цедра - 1 чайная ложка; Розовый сироп - 1 чайная ложка; Орехи миндаль, фундук - 50 грамм; Щепотка — куркумы. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение. Заказать обратный звонок.
Рахат-лукум
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Турецкий Рахат-лукум 9. Приготовил : Марина Золотцева.
Домашний рахат лукум захочет приготовить любая мама, ведь все мы подвергаемся атаке нашей детворы, когда пребываем на море. Всевозможные чурчхеллы, рахат-лукумы и прочие восточные сладости — обязательный атрибут нашего морского отдыха. Но если вы следите за здоровьем семьи, то покупать сладости, изготовленные неизвестно кем и неизвестно из чего не стоит. То ли дело десерт, приготовленный самостоятельно!
Рахат-лукум в домашних условиях — ну не утопия ли? Лукум, приготовленный своими руками, — кулинарное приключение, удовольствие, еще одна взятая высота мастерства кондитера! Когда пробуешь рахат-лукум в первый раз, он кажется чем-то невообразимым, как тысяча и одна ночь: очень сладко, так сладко, что больше двух-трех кусочков не съесть; очень сытно, разнообразно: специи, орехи, фруктовое пюре, ароматические добавки, настои… Когда знакомишься поближе, понимаешь, восточная сладость коварна: готовится с виду просто, ингредиентов минимум, но кондитеру понадобится все его терпение и точность: если не понять «момента готовности», можно и не получить результата. Поэтому рекомендую связку: рахат-лукум — рецепт в домашних условиях, с фото и подробным описанием.