Рассол в капусте стал вязким что делать


Краснокочанная капуста

Квашеная капуста — очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года.

Хрустящая квашеная капуста — классические рецепты на зиму

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.

При засолке огурцов рассол становится густым, как кисель.
Что делать, если квашеная капуста стала склизкой и почему так произошло
Алексей Flash Силкин
Что с квашеной капустой?
Рассол в капусте на второй день стал тягучим как исправить?
Слизь в квашеной капусте. Что делать с капустой со слизью и можно ли ее есть?
Почему при квашении капусты иногда получается вязкая жидкость (сок)?
Квашеная капуста
Из-за чего рассол в квашеной капусте может стать тягучим: означает ли это, что продукт испортился?
Sorry, your request has been denied.
Капуста и Суп
Кукурузный и картофельный крахмал: отличия и применение
Капуста квашеная

Нередко в процессе приготовления квашеной капусты хозяйки допускают ошибки, из-за которых рассол становится тягучим. Причина такого неприятного явления одна — в банку с заготовкой попали бактерии. А вот факторов, по которым микроорганизмы оказались в емкости для квашения, несколько. Если вы решили заквасить кочанчик-другой, выбирайте среднепоздние или поздние сорта капусты. Ранние сорта для этого не годятся. На появление тягучести могут повлиять и добавленные яблоки, клюква, брусника, укроп, свекла и другие ингредиенты.

  • Соления и квашения
  • Так повелось, что ни одно застолье на Руси не обходилось без квашеной капусты. Заготавливали её на зиму в больших объёмах, чтобы хватило до весны.
  • Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни. Этот продукт не только вкусен, но и полезен: содержит бактерии, поддерживающие оптимальную микрофлору ЖКТ, а также большое количество аскорбиновой кислоты, особенно необходимой в зимне-весенний период.
  • Погода в Эстерсунде.
  • Почему при квашении капусты иногда получается вязкая жидкость (сок)?
  • Телефон или почта.
  • Ттшка Поваренок 6 уровня.
  • Хозяин: - Вам грибочков положить?
Как просто приготовить на зиму квашеную капусту в 3-х литровых банках
Популярное за 30 дней
Почему квашеная капуста стала склизкой
Мои ссылки
Похожие вопросы:
Еще публикации этой рубрики
Сорт капусты
Ингредиенты для «Капуста квашеная
You’re Temporarily Blocked
Ингредиенты для «Квашеная капуста»:
Нерка - вкусные рецепты приготовления, что за рыба
Пекинская капуста: самый простой способ заготовки

При квашении капусты необходимо соблюдать не только точную рецептуру, но и технологию приготовления. У меня тоже однажды получился такой казус. Вместо прозрачного приятного на вкус рассола получилась тягучая жидкость.

Похожие статьи