Рассол для сала для копчения в домашних условиях
Интернет магазин для фермеров, личных подсобных хозяйств, дачников и садоводов. Доставка по России. Заготовка продуктов питания методом копчения является древнейшим способом. Копчением называют обработку посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, образующимся при медленном, с недостатком кислорода, сгорания дров и древесных опилок некоторых пород деревьев.
Готовим маринад для копчения сала
Свиное сало — достаточно полезный продукт, присутствующий в нашем рационе. Сало можно приготовить различными способами, его можно не только солить, варить, запекать и мариновать, но и коптить. Сало копченое в домашних условиях — деликатес, который при правильном приготовлении самым приятным образом разнообразит наш стол: бутерброд из копченого сала с луком и черным хлебом — очень вкусная, можно сказать, культовая еда. Копчение — один из наиболее древних видов приготовления и сохранения продуктов, хотя и не самый здоровый. Копченое сало, конечно же, менее полезно, чем, например, вареное, соленое или маринованное, но это очень вкусно, а потому можно иногда позволить себе съесть несколько кусочков диетологи рекомендуют, есть копченые продукты не чаще 2 раз в месяц.
Как правильно мариновать сало
На днях, начитавшись рецепт селедки на углях от zerno,так захотелось, что побежала на следующий день на рынок за рыбой. Но поскольку погода дрянь,а рыбы хотца, пришлось выходить из положения при помощи жидкого дыма. Знаю,сейчас в меня полетят камни от против
Свиное сало — быть или не быть…. Один из самых скандальных продуктов на мясном фронте — это сало. Противоречивость мнений относительно вредности и пользы сала, основано лишь на предвзятом отношении к жиру. Парадокс заключается в том, что свиное сало, это по сути, сплошной холестерин, но в тоже время, оно обладает удивительным лечебным эффектом. Объясняется это тем, что в нем содержится незаменимая для человека жирная кислота архидоновая , непосредственно участвующая в холестериновом обмене. Таким образом, сало не является причиной отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов, а наоборот очищает их.