Почему нельзя оттаивать мясо в воде
Друзья , практически каждому из нас приходится сталкиваться с такой обыденной кухонной процедурой, как размораживание мяса. На первый взгляд всё очень легко — залил мясо водой, и жди, пока не станет мягким.
Почему мясо не оттаивают в воде?
Многие люди привыкли размораживать мясо в воде. Однако этот способ не только делает продукт менее качественным, но и может навредить здоровью человека. Стоит задумать и о других альтернативах. Подробнее о том, как нельзя размораживать мясо и какие лучше использовать способы, — в материале "Рамблера". Когда мы замораживаем мясо, все бактерии и другие микроорганизмы, которые содержатся в нем, перестают размножаться. Но как только мясо начинает размораживаться, вредные бактерии, до этого находившиеся в "сонном" состоянии, возобновляют свою активность.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
- Многие кулинары утверждают, что лучше всего мясо размораживать медленным способом при комнатной температуре, или в теплом отделении холодильника - так сохраняются все питательные и вкусовые характеристики мяса. Однако в жизни часто встречаются ситуации, когда разморозить нужно срочно и тогда в ход идет холодная вода, горячая вода или микроволновка.
- Скидки и специальные предложения на избранный ассортимент продукции от интернет-магазина «Гурманин».
- Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику.
- Способ размораживания мясных продуктов напрямую зависит от того, через какое время начнется процесс приготовления, и к какому сроку должно быть готово блюдо. Многие думают, что достаточно положить мясо в горячую воду, и в скором времени оно разморозится.
- Всякий любитель вкусно и сытно готовить часто сталкивается с необходимостью размораживать мясо.
- Самый лучший способ разморозки мяса — это ночная разморозка.
Гости могут прийти в любой момент, а мясо все еще в морозилке? Отличная погода для гриля, а стейки все еще не разморожены? Мясо должно размораживаться медленно.