Печенье через мясорубку с майонезом рецепт
Печенье «Поленце» — это один из моих любимых рецептов печенья из песочного теста. Для его приготовления тесто пропускают через мясорубку, формируя фигурные заготовки.
Печенье через мясорубку - безумно вкусное лакомство, как в детстве
Уже подписались: Распечатать рецепт Печенье из мясорубки с майонезом Очередной рецепт от читателей и чудесная история. Кривой Рог, Днепропетровской области, мама двоих детей 6 и 2 лет. По образованию экономист, до декрета работала в банке, сейчас копирайтер. Родители постоянно работали, а мы с сестрой были под присмотром бабушки, которая к тому времени успела выйти на пенсию. И нисколько об этом не жалели, ведь это было самое лучшее детство, о каком можно было мечтать.
Песочное печенье через мясорубку рецепт с майонезом. Печенье на майонезе
Печенье через мясорубку с майонезом — это нежное, рассыпчатое домашнее печенье, которое выпекали еще наши бабушки. Сегодня я хочу поделиться с вами тем самым старинным рецептом, прописанным в кулинарных блокнотах наших бабушек. Основа теста для печенья состоит из муки, майонеза, сахарного песка и растительного или сливочного масла. Я внесла немного своей изюминки и добавила кокосовую стружку. Это, конечно, по желанию. Его вы можете совсем не добавлять или же заменить кунжутными семечками, грецкими орешками.
Печенье через мясорубку с майонезом
Каким бы ошеломляющим ни было разнообразие выпечки в современных магазинах, самая вкусная осталась в нашем детстве. Кто-то вспоминает фирменные мамины тортики, другие ностальгируют по бабушкиным пирожкам. Я еще с тех времен помню рецепт, по которому приготовлю даже с закрытыми глазами.