Коптильня рыба своими руками
Рыбу можно готовить разными способами. Самыми популярными вариантами являются уха, запекание в духовке и жарка на масле. Еще одним излюбленным способом готовки является копчение в коптильне, которую так любят наши соотечественники. Профессиональные рыбаки коптят рыбу после хорошего улова, чтобы быстрым способом обработать продукцию, и она не начала портиться.
Коптильня для копчения рыбы своими руками
Мой дед и мечтать не мог о фирменной коптильне, но рыбка у него всегда получалась — пальчики оближешь. В разные времена оборудованием для копчения ему служили старые ведра, железные бочки, прохудившиеся кастрюли. Дольше всех продержался медицинский автоклав. Вот и я решил соорудить походный вариант коптильни своими руками. Ничего сложного в ее конструкции нет.
Перед тем как заняться изготовлением коптильни для рыбы, решите для себя, какой вид копчения вам нравится больше: холодный или горячий. В зависимости от типа копчения вам надо будет предусмотреть некоторые детали. Конструкции коптилен горячего и холодного типа копчения практически не различаются между собой: крюки для фиксации рыбы, очаг, поддон для скапливания рыбного жира, камера.
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Главная » Коптильни » Коптильня для рыбы своими руками. Настоящим деликатесом можно считать копченую рыбу. К сожалению, часто полакомиться ею не выдается возможности — кого-то смущает цена, кто-то сомневается в свежести и качестве приготовления. Любители рыбалки, которые нередко возвращаются домой с приличным уловом, просто не представляют жизни без коптильни. Конечно же, в специализированных магазинах можно найти множество моделей, но, как известно, те, что стоят недорого, прослужат очень и очень недолго, а те, что отличаются надежностью — вряд ли придутся по карману среднестатистическому рыбаку.