Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке
Рецепт буженины из свинины, приготовленной в духовке в домашних условиях. Нежное, ароматное и аппетитное мясо, запеченное целым куском.
Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов
Буженина в домашних условиях — это очень питательное, вкусное и совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое по вкусовым качествам находится на одной ступени с шашлыками, но готовится в домашних условиях очень быстро и просто. Хоть этот продукт далеко не дешевый, но побаловать себя им можно если не регулярно, то по праздникам уж точно. Буженина сделает ваш праздничный или повседневный стол по-настоящему царским. Печать Как приготовить рецепт Буженина в домашних условиях Подготовим мясо Свинину тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем обсушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца. Цельный кусок мяса посыпьте солью крупного помола.
Вкусная, нежная, тающая во рту буженина из свинины будет как нельзя кстати на праздничном столе. Рецепт ее приготовления в духовке настолько прост, что значительно облегчит вашу участь в предпраздничной суете, освободит от лишних хлопот и даст вам возможность передохнуть перед приемом гостей. А сама буженина вне всяких сомнений украсит ваш праздничный стол. Взять окорок задняя часть ноги , аккуратно снять кожу, по всей поверхности сделать глубокие надрезы в виде сеточки.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Это горячее принято готовить из свинины.
- Буженина из свинины в фольге в духовке — сочное, нежное и очень вкусное мясное блюдо.
Буженина — одно из самых известных блюд русской кухни. Как правило, это запеченный куском свиной окорок. Хотя, если встретите буженину из баранины или индюшки, — не удивляйтесь. Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком. Раньше готовили медвежатину, в настоящей русской печи.