Драники картофельные рецепт классический с пошаговый
Блюда из картофеля - всегда очень желанные угощения на домашнем столе. На Руси картошку запекали, варили, парили в старинных печах.
Драники картофельные - классический рецепт с фото
Жидкость никакую не отжимаю. Добавляю соль и жарю в разогретом масле. Очень ,очень вкусно. Если кто любит приправы-пожалуйста -на свое усмотрение. Тоже сахар не ставила и натирала на крупной терке.
Три лучших рецепта картофельных драников
Время подготовки: 1 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская белорусская. Назначение: Быстро и просто.
- Драники картофельные: рецепт классический, пошаговый рецепт на сковороде | Меню недели
- Очищенный картофель натираем на тёрке. Чтобы сэкономить время и силы — можно запросто измельчить его в блендере.
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы.
- Драники — это традиционное блюдо из картофеля, которое требует минимум продуктов и времени для приготовления и никого не оставляет равнодушным.
Несколько мировых кухонь спорят о том, чьё это блюдо. В России оно традиционно считается белорусским. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники, а их национальные деруны, евреи — что латкес это снова драники , и их можно заказать в самых престижных ресторанах. А есть еще терунцы, кремзлики, рёшти и… все это снова драники. Рецептов приготовления драников много, хотя принцип один: драники — это картошка, которую натерли.