Как испечь артос рецепт
Традиционной выпечкой на протяжении всей Светлой недели является пасхальный кулич, который в православии принято освящать вместе с другими продуктами в церкви. В данной статье вам будут предложены лучшие пасхальные рецепты, поэтому смело закатывайте рукава и приступайте к приготовлению вкусных домашних куличей. Согласно приданиям, священный хлеб, который назывался «артос», обязательно присутствовал во время трапез Великих апостолов после воскресения сына Господа, Иисуса Христа. Со временем установился обычай освящать хлеб на аналое в церковном храме на протяжении всей Светлой седмицы.
Тесто на Пасху для куличей: рецепт сдобной выпечки и секреты приготовления
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Куличи по рецептам, переданным по наследству от бабушек и прабабушек. Знаменитое александрийское тесто с опарой ночного брожения и венок из сдобного теста с прослойкой из цукатов. Удивительный факт: про куличи, нет никаких упоминаний в Библии.
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области. Ответственное дело — печь просфоры
В воскресенье 12 апреля православные христиане отмечают праздник Пасхи. Накануне в субботу, согласно традициям, на богослужениях по всему миру освящают пасхи и куличи. Чтобы приготовить эти праздничные блюда, хозяйки затворяют тесто в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут. Куличи едят всю Пасхальную неделю до Радоницы. Продолжительность выпечки кулича зависит от его размера и может длиться от 1 до 1, ч.