Чьё Блюдо Самса
Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное баранье мясо и курдюк , а также горох , чечевица , картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре , но есть и вариант самсы обычно треугольной или квадратной формы , который готовят в электрических и газовых духовках.
Пальчики оближешь — ТОП 10 блюд, которые нужно попробовать в Крыму
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Самса с бараниной по-узбекски. Самса с бараниной по-узбекски. Национальное узбекское блюдо пекут в будни и праздники.
Ну кто в Казахстане не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь на ум приходят манты и лагман. Однако есть среди уйгурских блюд и такие, что называются очень мудрено да и выглядят необычно. Попробуй догадайся — из чего это готовят и с чем едят?
- Самса, Узбекская кухня
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Ру — Карта слов и выражений русского языка Научи бота!
- Впервые на сайте? О ресторане «Самса».
- Самса | Едопедия вики | Fandom
- Узбекская кухня — имеет свою оригинальную национальную кухню, основанную на традициях и культуре своего народа. Из мяса, в основном в блюдах используется баранина, иногда конина или говядина.
- Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус.
- Nika Поваренок 8 уровня.
- Самса с говядиной и рисом – кулинарный рецепт
- Источник: Википедия. Ру — Карта слов и выражений русского языка Научи бота!
- Самса или самоса — вид пирожка квадратной, треугольной или округлой формы с начинкой.
- Самса, сделанная из слоеного теста и мясного фарша, давно заняла важное место в восточной кухне.
Самса — популярнейшие узбекские пирожки из пресного теста с самыми разными начинками, которые сейчас можно попробовать в любом кафе или ресторане среднеазиатской кухни. Сама история появления самсы окутана тайной. Известно лишь, что эти чудесные пирожки люди научились делать то ли во времена Александра Македонского, то ли при Тамерлане. Однако существует красивая легенда, согласно которой когда-то давным-давно красавица по имени Самса-биби томилась в башне, разлучённая со своим возлюбленным.