Борщ литовский рецепт классический
Хотите сказать, что он не только литовский? Я даже не буду спорить. Просто, на сколько я знаю, холодный борщ на кефире, да со свеклой, популярен порядком меньше, чем окрошка, а вот у нас как раз таки он главенствует. Наша семья — фанаты этого холодного супа!
Борщ литовский холодный на кефире рецепт классический
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Литовский холодный борщ
Рецепт литовского холодного борща со свеклой пригодится для того, чтобы разнообразить летнее меню. Он, как и окрошка , исключительно хорош в жару. Легкий и диетический литовский холодный борщ из свеклы на кефире не только насыщает, но даже позволяет худеть со вкусом. Такой тип холодного летнего супа популярен в странах Прибалтики, а также Белоруссии и Польше. Если добавить редиску - получится польский вариант, а с картофелем - белорусский. У нас же сегодня - литовский холодный борщ рецепт классический.
Литовский холодный борщ на кефире: пошаговый классический рецепт
В этом сезоне продолжим расширять ассортимент летних супов и для начала приготовим литовский холодный борщ на кефире. В принципе, он не сильно отличается от знакомой всем кефирной окрошки. Разница лишь в добавленной свекле и в том, что вареный картофель подается отдельно — хочешь вприкуску вместо хлеба ешь, а хочешь положи в тарелку. И еще одно уточнение — чтобы аромат свежей зелени был сильнее, а вкус борща поострее, зеленый лук, петрушку и укроп слегка перетирают с солью. Потом добавляют все, что нужно, заливают кефиром и дают немного настояться.