Белевская пастила рецепт приготовления в домашних условиях


Белевская пастила из яблок в домашних условиях

Белевская пастила — это популярный десерт, вкус которого знаком многим с детства. Но не все знают, из чего он сделан и как его приготовить самому. Домашнее лакомство получается не только вкусным, но и натуральным.

Белевская пастила

Всем привет! На связи мурлыка-блогер кот Беляш! В этой статье я подготовил для вас кое-что интересное.

Белевская пастила – рецепт
Белевская пастила без сахара
Белевская пастила из яблок в домашних условиях: рецепты с фото
Домашняя белевская пастила из яблок
Белевская пастила
Белевская пастила: рецепт приготовления в домашних условиях
Яблочная пастила белевская в домашних условиях в духовке
Яблочная пастила (белевская) в домашних условиях
Белевская пастила: ТОП-3 рецепта
Белёвская пастила из яблок в домашних условиях
Белёвская пастила без сахара
Белевская пастила в домашних условиях

Белевская пастила, или как ее еще называют — прохоровская, неоднократно лидировала на всевозможных выставках. Она стала известна еще с года, когда Прохоров Амвросий, обладатель яблочных садов, желал на них заработать и открыл производство пастилы. Десерт завоевал любовь гурманов и его начали поставлять во многие страны, а купец Прохоров открыл свои магазины в крупнейших городах. Но в году его имущество национализировали, и только во времена НЭПа сын Николай Прохоров восстановил производство отца, открыв в Москве магазин «Прохоров и сыновья».

Салаты на Новый год Дракона 2024 - лучшие рецепты
Яблочная пастила самая вкусная
Пищевая ценность порции
Из истории фруктовых сладостей
Домашняя пастила в сушилке
Приготовление блюда по шагам:
Что входит в состав?
Рецепт домашней белевской пастилы
Продукты для рецепта
Для приготовления домашней белевской пастилы из яблок понадобятся следующие ингредиенты:

Следуя старинному рецепту, вы получите воздушный десерт, отчасти похожий на нежное суфле, которое буквально тает во рту, оставляя приятное яблочное послевкусие. Десерт изначально наименовался как «постила» «то, что постлано». Такое название неслучайно, а объясняется технологией приготовления — перед просушкой сырье для сладости раскатывается тонкими пластами. Пастила состоит из нескольких тонких слоев с прослойками. Верх и бока щедро посыпаются пудрой. Сразу отмечу, что приготовление пастилы в домашних условиях — процесс довольно длительный.

Пастила белевская без сахара
Белевская пастила из яблок на зиму — простой рецепт в домашних условиях
Домашняя белевская пастила из яблок без сахара
Sorry, your request has been denied.
Рецепт приготовления белевской пастилы в домашних условиях
Рецепт приготовления белевской пастилы в домашних условиях
Белёвская пастила
Домашняя коломенская (белевская) пастила

Похожие статьи