Утка с апельсинами и клюквой рецепт
Утка с апельсинами в духовке точно также как и утка с яблоками — является классическим блюдом рождественского стола. Согласитесь, что сложнее найти более праздничное и вкусное горячее блюдо из мяса для торжественного стола, нежели запеченная в рукаве утка.
Утиная грудка в апельсиновом соке
Простой рецепт » Вторые блюда. Запечённая Утка с яблоками, черносливом и клюквой в духовке Готовим Запечённую Утку с яблоками, черносливом и клюквой в духовке рецепт простой. Это, безусловно, лучший рецепт утки на мой вкус. Он настолько гармоничный на вкус, что другого не захочется.
Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам! Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его. Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.