У представителей семейства злаковые плод называют зерновка


Семейство Злаки.

Оформить бесплатно документ можно здесь. Образовательные : выяснить особенности строения пшеницы как основной культуры семейства злаковых;. Развивающие: развивать познавательный интерес учащихся, умение сравнивать, анализировать, делать выводы ;.

Злаки: виды и особенности выращивания

Разработка конспекта урока по теме: Характеристика класса Однодольные. Изучение растении семейства Злаковые. Викторина Двудольные растения. Общая характеристика однодольных. Основные семейства относящиеся к Однодольным. Характеристика класса Однодольные.

Тесты ОГЭ, тесты ЕГЭ
Тест
Класс Однодольные. Семейство Злаковые
Семейство злаковые (мятликовые). Пшеница
БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ЦЕНТРА ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА
Семейство Злаки
общие признаки представителей семейства злаковых
Семейство злаки (Poaceae)
Тест «Семейство Злаковые»
Классы и семейства покрытосеменных растений

Обособленная и высокоспециализированная группа. Одно-, дву- и многолетние травы, реже древовидные растения бамбуки. Целендрические стебли соломины разделены вздутыми узлами на обычно полыми междоузлиями. Листья большей частью с открытыми, реже замкнутыми влагалищами и линейными до нитевидных или ланцетными пластинками; в месте перехода влагалища в пластинку обычно есть язычок.

  • Тест "Семейство Злаковые" 5 класс скачать
  • Вход Регистрация.
  • Класс Однодольные. Семейство Злаки.
  • Соцветие - это генеративная часть побеговой системы растения, служащая для образования цветов.
Содержание
Морфология
Класс двудольные
Комментарии (0)
Семейство злаковых – описание
Библиотека
Класс однодольные
Зерновые злаковые растения
Ход урока Актуализация знаний
О чем эта статья:
қысқа мерзімді сабақ жоспарларын
Заполните заявку на подготовку к ЕГЭ по биологии

Злаковые — довольно большое, широко распространенное и повсеместно используемое человеком семейство однодольных растений. Именно злаковые дают зерно, которое занимает огромное место в рационе человека и домашних животных. Люди еще в эпоху собирательства обратили внимание на дикорастущие злаки, которые можно было употреблять в пищу: зачастую их никак не обрабатывали, а ели сырыми. Человек научился высаживать злаки, выводить новые сорта, увеличивать их урожайность.

Похожие статьи