Соевый соус куда добавлять
Классический соевый соус состоит всего из нескольких ингредиентов, однако приготовить его в домашних условиях невозможно из-за сложной технологии производства. Именно поэтому так важно знать критерии настоящего и полезного для здоровья соевого соуса, чтобы в магазине сделать правильный выбор.
Как использовать соевый соус?
Такое понятие как «устричный соус» хорошо известно любителям азиатской кухни. Это пряная заправка сладковато-соленого вкуса, приготовленная из деликатесных моллюсков. Ее тонкий аромат и оттенок шоколадного цвета вызывают аппетит. Кулинары всего мира оценили вкусовые качества этой приправы и щедро добавляют ее в салаты, лапшу WOK, первые блюда из морепродуктов и другие изыски Востока. Многие гурманы научились адаптировать ее к более привычным для нас продуктам питания.
Представляет собой жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Вероятно, разбавление сои водой служило цели экономии дорогой приправы. В Древнем Китае готовили приправу из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов.
Этот продукт считается сырым, напр. Но в большинстве случаев он не является сырым! Как правило, потому, что в процессе его добывания применяется нагревание, а другой способ добычи является намного более трудоёмким - или потому что продукт пастеризован. Как минимум одна из этих причин актуальна в этом случае. Если продукт заявлен как сырой, то на пути к Вам он может быть смешан с другим, полученным более дешёвым способам. В зависимости от продукта, различить на глаз или вкус сырой он или нет, невозможно.