Сыр чечил как сделать
Чечил — рассольный вытяжной сыр, ближайшим его родственником Сулугуни. Название «Чечил» дословно переводится как «запутанный», что в точности отражает его главную особенность — форму. Из вытянутых сырных нитей формируется тугой жгут и плетется косичка. Бывает этот сыр и в более простых интерпретациях — в виде соломки или скрученный в клубок.
Армянский сыр чечил
В Армении мир сыров достаточно разнообразен, но самым известным среди них и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях далеко за пределами страны является «Чечил». Процесс его приготовления не так сложен, как кажется, но требует определенной сноровки, которая обязательно появится по ходу дела. Для приготовления чечила, как правило, используется обезжиренное цельное молоко с определенными показателями кислотности. Чтобы не мучиться этими измерениями, еще свежее молоко можно подкислить раствором на основе лимонки, что гораздо упростит и ускорит эту процедуру. Молоко должно быть цельным и предпочтительно от «проверенной» коровы, но даже в этом случае очень важно, чтобы оно было приятным по вкусу и запаху, так как от этого напрямую зависят аромат и вкус готового сыра. Описать технологию гораздо сложнее, чем приготовить сыр.
Название сыра Чечил Косичка История создания Сыр Чечил — это армянский национальный сыр, которые по внешнему виду напоминает волокнистые клубки, либо заплетенные косички. Такой необычный внешний вид способствует тому, что в сыре косичка сохраняются все питательные соки и естественные свойства молочного сырья. Чечил относится к рассольным сырам, тем, которые созревают в соленом растворе, потому имеет водянистую структуру и большое содержание соли.
Главная Рецепты Закуски Сыр Чечил в домашних условиях. Хранить сыр чечил можно в холодильнике на протяжении месяца, а в вакуумной упаковке — до 90 дней. Если вы пожелаете сделать в домашних условиях сыр чечил, познакомьтесь с этим видео. Вы увидите полный процесс приготовления, особую технологию изготовления такого продукта.