Шоколадные кексы с жидкой начинкой рецепт пошагово
Существует версия, по которой первые шоколадные маффины, в которых внутри была жидкая начинка, появились совершенно случайно, по оплошности кондитера во время подачи не до конца пропеченной выпечки. Однако вытекшая шоколадная начинка произвела настоящий фурор среди гостей ресторана, попробовавших ее. С тех пор шоколадные фонданы с жидкой начинкой входят в десертные карты многих престижных ресторанов, не переставая радовать своим неповторимым вкусом шокоголиков всего мира.
Пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях шоколадных кексов с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри принято называть фонданом. Такая выпечка готовится довольно просто, но самое важное - это "угадать" время, которое понадобится для того, чтоб начинка осталась жидкой. У каждой хозяйки это время может немного отличаться из-за особенностей духовок и выбранных формочек. Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой подготовить необходимые продукты из списка. В ковш или сотейник выложить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Шоколадные кексы с вишневой начинкой Как сделать Шоколадные кексы с вишневой начинкой рецепт простой и вкусный. Тесто 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
Шоколадный фондан
Вкуснейшие шоколадные десерты, которые сочетают в себе несколько текстур — от влажного сочного мякиша бисквита до сладковатой, текучей серединкой, которая словно тает во рту, вот что может улучшить плохое настроение, подарить незабываемые эмоции каждому. Особенно истинным любителям насыщенных десертов. Идей, как приготовить маффины с жидкой начинкой довольно много, все они чем-то схожи, напоминают шоколадный фондан. Такой десерт точно не застоится на столе! Я с удовольствием поделюсь с вами проверенным и быстрым рецептом шоколадных маффинов с жидким центром, уверена, вы приготовите их не раз! О чем важно помнить, если вы решили испечь маффины с жидкой серединкой, чтобы они были невероятно вкусными, не сухими и с долгим шоколадным послевкусием?