Схема разделки туши говядины


Разделка говядины на крупнокусковые полуфабрикаты

Говядина ценится как среди гурманов, так и среди просто любителей поесть. Это вкусное калорийное мясо, которое прекрасно подходит и для приготовления основных блюд, и для смешивания с другими ингредиентами при создании блюд со сложной рецептурой.

Разделка туши говядины. Схема разделки туши говядины

Существует множество схем разделки говядины — австралийская, американская, южноамериканская, французская, немецкая… Названия, размеры, конфигурация сортовых отрубов в разных странах отличаются, хотя и премиальные, и альтернативные стейки выходят одинаково вкусными. То, сколько частей говядины получится, зависит от выбранной схемы. Более того: даже то, как называются части говядины, зависит от нее! С учетом того, какой способ разделки выбран, из одной туши можно получить порции, сильно отличающиеся по текстуре, количеству жировой и мышечной ткани, скорости жарки.

Мясо и мясные товары
Схема разруба туши говядины. Кулинарная разделка говядины: схема с описанием
Разделка туши говядины
Разделка говядины
Схема разделки говядины:какие части для каких блюд
Сортовая разделка мяса
Разделка говяжьей туши
Что такое разделка NAMP
§ 2. Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши
Разделка туши говядины: схема
Лабораторная работа №3 Изучение разделки туш говядины
Гид по разделке мяса: от 1965 года до наших дней

Тушу говядины разрубают на 11 отрубов трех сортов. Схема разрубки туш рис. Схема разделки туши говядины для розничной торговли : 1 — зарез; 2 — шейный отруб; 3 — лопаточный отруб; 4 — спинной отруб;.

Разделка туши - выбираем нужную часть
Разделка говядины
Основы основ: 12 частей коровьей туши
почитать еще
Содержание
2. Изучить документы по первичной обработке сырья.

Работа выполнена в Государственном научном учреждении Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук по адресу: , г Москва, ул. Талалихина, д. Актуальность работы.

Похожие статьи