Шаурма в кафе рецепт
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски. Одно из самых популярных блюд среди представителей фаст-фуда — шаурму, сейчас можно найти в продаже практически в любом городе, в специальных кафе или обычных уличных ларьках. Однако далеко не каждый решится отведать это покупное кулинарное изделие, в состав которого входит мясо, которое хранилось неизвестно сколько времени и в каких условиях. Чтобы не сомневаться в качестве используемых продуктов, предлагаем сделать это аппетитное блюдо собственноручно.
Кафе Нижнего Новгорода
Куриное филе посолить, замариновать в красной аджике на мин. Приготовить шкмерский соус. Мелко порубить чеснок и кинзу, смешать со сливками и сметаной, перелить в сотейник. Поставить на сильный огонь, помешивая, довести до загустения,. Развернуть лаваш, смазать его шкмерским соусом, нарезать ломтиками и выложить огурцы с помидорами, добавить нарезанный соломкой лук, салат коул слоу, нарезанное запечённое куриное филе, обжаренный во фритюре картофель, тертый сыр сулугуни.
Очень вкусные рецепты приготовления шаурмы
Особенностью этого блюда является использование большого количества специй, а также свежих овощей и йогуртового соуса. Готовить шаурму по-арабски можно с курицей, бараниной и телятиной. Перед обжаркой мясо всегда маринуется.
- Как приготовить шаурму
- Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика «рецепт шаурмы», уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат — словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами.
- За последние годы шаурма благополучно реабилитировалась и из дешевого уличного перекуса превратилась в самостоятельное блюдо.
- Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока — шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто.
- Лучший рецепт домашней шаурмы с курицей в интернете - Кулинарные заметки Алексея Онегина
- Мы не смеем утверждать, что она вкуснее уличной, — потому что на вкус и цвет товарища нет.
- Автор: Александр, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде.
Шаурма по-домашнему
Шаурма, она же шаверма — давно полюбившееся нам, ближневосточное блюдо, которое, казалось бы, готовят на скорую руку и справится с ним даже холостяк, впервые оказавшийся у плиты. Но чтобы приготовить правильную шаурму, стоит придерживаться некоторых принципов:. Шаурма - подробнее Шаурма - рецепты приготовления Шаурма, она же шаверма — давно полюбившееся нам, ближневосточное блюдо, которое, казалось бы, готовят на скорую руку и справится с ним даже холостяк, впервые оказавшийся у плиты. Но чтобы приготовить правильную шаурму, стоит придерживаться некоторых принципов: для начинки используйте мясо, рыбу, креветки, или например крабовые палочки блюдо заиграет новыми красками, экспериментируйте ; овощи желательно использовать не слишком сочные, иначе лаваш быстро размокнет и ваша шаурма попросту развалится; если располагаете временем, соус лучше сделать самостоятельно например, домашний майонез не содержит транс жиров и не принесет вреда вашему здоровью ; старайтесь выбрать лаваш средней плотности и чем свежее, тем лучше; готовое блюдо стоит слегка подсушить на сковороде, чтобы придать шаурме целостности и приятного хруста. Шаурма с курицей Шаурма с мясом Шаурма в тортилье Шаурма с овощами Шаурма с картошкой Шаурма в лаваше Шаурма с помидорами Шаурма с огурцом Шаурма с капустой Шаурма с сыром Шаурма со свининой Шаурма в домашних условиях из лаваша Шаурма с фаршем Шаурма с грибами Шаурма на сковороде Шаурма в духовке Армянская шаурма Арабская шаурма Турецкая шаурма.