Самый Вкусный Салат Мимоза
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Салат "Мимоза" классический
Салат мимоза — рецепт классический для праздничного стола. Особенность классического салата мимоза с рыбными консервами в доступном составе ингредиентов, обязательном чередовании слоев по очереди. Благодаря нежному вкусу, красивому оформлению, быстроте приготовления, простой салат мимоза вошел в число лучших праздничных салатов. Мимоза, в составе которой основным ингредиентом является консервированная рыба в компании с традиционным Оливье , слоёной Селёдкой под шубой , классическим Цезарем с курицей , а также жёлтым Подсолнухом и овощным Греческим салатом , занимает почётное место на праздничном столе. Домашняя мимоза хороша тем, что простой состав ингредиентов даёт возможность использования разной консервированной рыбы. Делать можно салат классический с добавлением сыра, масла, готовить с рисом, яблоком, рыбные консервы заменять крабовыми палочками, тунцом.
Этот салат я готовлю часто, потому что его очень любит мой муж. Перепробовала множество разных вариантов, с различными консервами, разной последовательностью слоёв, всякими дополнительными компонентами. И наконец нашла самый вкусный для нас рецепт, которым хочу сегодня поделиться. Подготовка ингредиентов занимает примерно минут 30, приготовление салата около 20 минут. Всего мы потратим 50 минут.
Впервые салат «Мимоза» появился в начале х годов прошлого столетия. Эта закуска являлась обязательным блюдом для праздничного советского стола. Сегодня, мы выбираем, готовить его или нет. Но, несмотря на солидный возраст, закуска не теряет популярности и сегодня, ведь появляются новые оригинальные вариации этого блюда.