Рецепты заварного и слоеного теста
Вначале приготовьте заварной крем. Для этого влейте в сотейник молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар и муку.
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и черникой
Моя мама очень любит этот тортик, и часто просит испечь его на праздник, или даже просто так. Тогда я «закатываю рукава» и с удовольствием делаю Наполеон из готового слоеного теста. На заметку Не забудьте заранее достать слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться. Торт Наполеон из готового слоеного теста — это наиболее простой способ приготовления знаменитого десерта в домашних условиях.
Мильфей, заварной крем и малина — сочетание, перед которым невозможно устоять! Изысканный десерт французской кухни вполне можно приготовить в домашних условиях, используя готовое слоеное тесто. Мильфей получится очень нежным и воздушным, из 3 слоев теста и прослойки на основе заварного крема со взбитыми сливками. Для приготовления подойдет бездрожжевое слоеное тесто. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине, уже готовое и раскатанное в тонкие пласты. В последнем случае вы сэкономите время, ведь нужно будет всего лишь его разморозить и испечь корж.
Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей. В чём готовить: в духовке. Несколько дней назад я опробовала новый рецепт совершенно потрясающих пирожных. Воздушные, нежные, со вкусом конфет ирисок.