Рецепты с фото белорусских блюд


Рецепты: Белорусская кухня

Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —. Гречневая крупа — царица русской кухни.

Рецепты белорусской кухни с фото

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию. Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком.

Белорусская кухня
Особенности национальной белорусской кухни
Рецепты белорусской кухни
Белорусские рецепты

Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля , а также использование разнообразных колбас , круп , грибов и свинины. Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий. Своеобразие белорусской кухни определяется климатическими условиями и в определённой степени географическим местоположением страны, находящейся на границе крупных геополитических регионов и испытавшей определённое влияние различных культур: православного востока, католического запада , северной прибалтийской культуры, мусульманских народов юга, еврейской корчемной кухни. Похлёбкин указывает на сословные и религиозные различия белорусского населения , препятствующие, на его взгляд, разработке национальных кулинарных приёмов и отдельных блюд, свойственных только белорусской кухне [1].

Добро пожаловать на Аймкук!
Самая вкусная домашняя колбаса «Вантробянка» по-белорусски
83 рецепта белорусской кухни
Разделы рецептов
Популярные блюда национальной белорусской кухни
Примите участие в опросе!
Белорусская кухня
Популярные рецепты
Лучшие рецепты белорусской кухни
Необычные лепешки с картофельной начинкой - рецепт проще простого!
Новинка 14.11.2023
Голосование
Сезонное меню
Содержание

Национальная кухня Беларуси развивалась не один десяток лет. На территории нашей страны прошло множество войн, во времена которых каждый народ оставил свой отпечаток, и на белорусской кухне в том числе. Поэтому говорят, что в ней перекликаются корни балтийских, славянских, немецких и еврейских народов. Но несмотря на все это, белорусская кухня считается уникальной. В основу блюд белорусской кухни входят такие продукты, как: зелень очень много зелени , овощи, грибы, разнообразные бобовые, злаки основной рацион из каш , фрукты и ягоды конечно же для десертов и компотов , а так же различные специи и приправы. Ну, и, конечно же, должное внимание стоит уделить картофелю.

Похожие статьи