Рецепты как жарить минтай
В каком виде мы можем купить минтай в магазине? Это могут быть два варианта: филе или целая рыба.
Как пожарить минтай на сковороде
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: украинская русская. Предлагаю поджарить минтай в муке на сковороде.
Для любителей рыбных блюд предлагаем пожарить минтай на сковороде. Поджаристые кусочки минтая отлично впишутся в обеденное или вечернее меню. Казалось бы, приготовить такое блюдо не составит труда. Но и у этого простого рецепта есть свои кулинарные «секреты». Часто после жарки минтай получается сухим.
Минтай, жареный в муке
Данный рецепт очень прост и его легко приготовить в домашних условиях. По данному рецепту можно готовить практически любую рыбу: карп , карась и другие. Сначала филе минтая надо разморозить и нарезать на небольшие порционные кусочки около грамм каждый. Далее рыбу надо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем, в идеале прямо из мельницы - это даст максимальный аромат для готового филе минтая. На отдельную сухую тарелку насыпьте немного пшеничной муки и каждый кусочек рыбы обваляйте в муке с двух сторон. Желательно обваливание делать непосредственно перед тем как положить филе минтая на сковороду.