Почему болит желудок после сладкого


Боль в правом подреберье

Несбалансированное питание, употребление некачественных продуктов, злоупотребление сладостями и фастфудом вызывает боль в животе после еды. Чаще всего, когда после приема ощущается боль, желудок страдает, именно, в связи с употреблением того или иного продукта. Также, боль может быть вызвана отравлением, панкреатитом, воспалением поджелудочной железы и другими причинами. Узнать источник проблемы и подобрать лечение можно посетив прием гастроэнтеролога.

Болит желудок и тошнит

Общие сведения Наиболее распространенной причиной боли в желудке является пища, которую мы употребляем. Интенсивность боли а желудке при заболеваниях желудка может быть различной. У больных хроническим гастритом боль мало интенсивна. Поэтому пациент на неё может не обращать внимания в течение длительного времени.

Боли в области желудка
Боль в области пупка
Болит желудок: причины, диагностика, лечение
Что делать при переедании и тяжести в животе?
Боль в желудке после еды
Боли в желудке
Болит живот после еды? Какие продукты в этом виноваты и чем их заменить? Отвечает гастроэнтеролог
Болезни оперированного желудка
Болит желудок когда ем сладкое
Почему после сладкого возникают боли «под ложечкой»?
Изжога от сладкого
Симптомы и лечение повышенной кислотности желудка
Консультация гастроэнтеролога, что делать если боль в животе после еды
Заболевания желудка

При возникновении болезненных ощущений в животе лучше всего сразу идти в больницу к врачу. Но, если по каким-либо причинам это сделать не удается, можно положиться на некоторые подручные средства. Все вышеперечисленное способствует развитию язвенной болезни желудка или гастрита.

Заболевания, сопровождающиеся болью в правом подреберье
Как распознать причину?
Характерная симптоматика боли справа
Почему болит желудок?
Увлечение минералкой
Вредная пища и гастрит
Гастроэнтерологи
Причины повышенной кислотности желудка
Поиск по вопрос-ответу
Сигнальные огни: почему так важно установить источник боли?

Гастрит Изжога. Желудочный сок — это смесь компонентов, выделяемых клетками желудка, которые участвуют в пищеварительных процессах. Один из таких компонентов — соляная кислота. Она обладает антибактериальным действием, способствует расщеплению белков, помогает продвижению пищи в кишечник и усвоению полезных микроэлементов.

Похожие статьи