Питание при повышенном белке в моче
В период беременности многие женщины во втором или третьем триместре получают анализы мочи с результатом повышенного содержания белка. Многие не знают что это означает и стоит ли переживать по этому поводу.
Диета при хронической болезни почек
Диета при белке в моче: советы и рекомендации по питанию, чтобы уровень белка в моче оставался под контролем. Рацион, продукты, которые следует исключить, а также полезные продукты, способствующие снижению содержания белка в моче. Белок в моче, или протеинурия, является серьезным симптомом, указывающим на нарушение функционирования почек. Этот диагноз может быть поставлен в результате лабораторного анализа мочи. Одним из важных аспектов лечения белка в моче является правильное питание.
Диета при камнях в почках — результативный метод лечения заболевания, который позволяет улучшить самочувствие пациента и снизить вероятность рецидива. Конкременты камни в почках образуются в первую очередь из-за нарушения процесса обмена веществ. Диетического питания надо придерживаться не только во время обострения заболевания, но и в периоды ремиссии. Оно приостанавливает процесс образования камней, налаживает минеральный обмен и кислотный баланс мочи. Базисное лечебное питание при камнях в почках направлено на общем оздоровлении организма, профилактике возникновения новых конкрементов, нормализации метаболического процесса, снижении нагрузки на почки.
Учитывают наличие у больного отеков, повышенного артериального давления, количества белка в моче в норме белок в анализе мочи выявляться не должен и способности почек выделять продукты белкового обмена. Если вместе с мочой выделяется много белков, количество их в рационе надо увеличить, а при наличии признаков хронической недостаточности почек — наоборот, уменьшить. Обширные отеки, которые часто наблюдают у больных, требуют значительного уменьшения в рационе соли. Количество жидкости в рационе в некоторых случаях тоже ограничивают. Употребление больными мочегонных средств требует увеличения в диете количества продуктов, богатых калием печеный картофель, чернослив, изюм, курага и т.