Печенья на сковородке своими руками
Песочное печенье на растительном масле
Домашнее печенье на сковороде — ответ тем, кто сомневается, что его можно готовить где-то еще, кроме духовки. Кстати, получается ничуть не хуже! При этом подобное печенье относится к разряду выпечки «на скорую руку», что, конечно же, не может не радовать. Рецепт — прост, ингредиенты — доступны, поэтому вам непременно следует познакомиться с рецептом этого лакомства прямо сейчас. Тесто готовится из яиц, масла, сахара и муки буквально за 10 минут.













Даже сейчас не у всех дома есть духовки, в которых можно печь печенье, торты, булочки, кексы и другую вкусную выпечку к чаю и кофе. Оказывается, вкусную выпечку можно приготовить не только в печи или традиционной духовке, но и на обычной сковороде на газовой или электрической плите. Достаточно просто наловчиться правильно выпекать печенье и коржи для торта да, коржи для тортов тоже можно выпечь на сковородке, но это другая история. Как можно быстро приготовить печенье на обычной сковороде на газовой или электрической плите, если нет духовки?











Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья. Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся.




