Наиболее легко расщепляются в организме
Углеводы - важная составная часть организма - основной источник энергии. Они входят в состав клеток и тканей и в некоторой степени участвуют в пластических процессах. Несмотря на постоянное расходование клетками и тканями своих углеводов на энергетические цели, содержание углеводов в них поддерживается на постоянном уровне при условии достаточного и своевременного их поступления с пищей.
Быстрые углеводы: список продуктов питания
Жиров о й обм е н, совокупность процессов превращения нейтральных жиров и их биосинтеза в организме животных и человека. В полости рта жиры никаким изменениям не подвергаются: в слюне нет расщепляющих жиры ферментов. Расщепление жиров начинается в желудке, однако здесь оно протекает с небольшой скоростью, т. Основная часть жиров пищи подвергается расщеплению и всасыванию в верхних отделах кишечника. В тонком кишечнике жиры гидролизуются липазой вырабатываемой поджелудочной железой и железами кишечника до моноглицеридов и в меньшей степени до глицерина и жирных кислот. Степень расщепления жиров в кишечнике зависит от интенсивности поступления в кишечник жёлчи и от содержания в ней жёлчных кислот.
Углеводный обмен , или метаболизм углеводов в организмах животных и человека. Метаболизм углеводов в организме человека состоит из следующих процессов:. Углеводы входят в состав живых организмов и вместе с белками , липидами и нуклеиновыми кислотами определяют специфичность их строения и функционирования.
- Углеводы: список продуктов для похудения, норма потребления правильных углеводов | Блог justfood
- С точки зрения потребности в питательных веществах, людям в их пище вообще не требуется никакого сахара. Под свободными сахарами понимаются моносахариды такие как глюкоза, фруктоза и дисахариды такие как сахароза, или столовый сахар , добавляемые в продукты питания и напитки производителями, поварами или потребителями, а также сахара, которые естественным образом присутствуют в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктового сока.
- Белки выполняют огромное количество функций в организме, от транспорта веществ до иммунитета.
- Глюкоза и фруктоза Это основные энергетические субстраты организма человека. Они имеют одинаковый молекулярный состав С6Н12О6 , но разную структуру молекул, так как различаются функциональными группами.
Углеводы — это органические вещества, в состав которых входят углерод, водород и кислород. Эти элементы соединены в молекуле углевода таким образом, что углеводы способны активно взаимодействовать в организме с белками, липидами жирами или похожими на них веществами и даже друг с другом. В последнем случае из самых простых углеводных молекул - можно сказать, «углеводных звеньев» - получаются длинные полимерные цепочки сложных углеводов. Строение такого «звена» выглядит непростым, хотя чаще всего оно построено только из трех видов атомов: углерода, водорода и кислорода.