Мясо из лосятины рецепт


Рецепты блюд из лосятины

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Рецепты из лося для сковороды

Очень простой и вкусный способ приготовления вырезки лосятины, которая обжаривалась с луком. Вырезку лося нарезаем порционными кусками, немного маринуем в оливковом масле, соли и черном перце. Нарезаем репчатый лук.

Блюда из лося
Лосятина охотничья
Рецепты из лося
Отварное мясо лося
Рагу из лося с картошкой — любимое блюдо советского вождя
Готовим мясо лося: рецепты для дома и для походных условий
Блюда из лосятины
Жаркое из лосятины
Лосятина — 10 простых и вкусных рецептов блюд
Поджарка из лося со сметаной

Лось — одно из крупнейших млекопитающих планеты, вес животного от до кг. Поэтому он издавна является ценным объектом охоты. Существует масса рецептов из лосятины, или дзеренины, как еще называют мясо диких копытных. Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. По кулинарным качествам близко к говядине, а по вкусу напоминает баранину.

  • 📖 Рецепты из лосятины - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
  • В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.
  • Мясо лося относится диетологами к полезным видам мяса, поскольку оно довольно богато на железо, но в то же время в нем очень мало жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает говядину, которая выращена на естественном выпасе, хотя мясо лося более волокнистое и более грубое по текстуре.
  • Лосятина охотничья — это сочное, очень ароматное мясо, которое напоминает по плотности говядину. Готовится это блюдо очень просто, единственное, на что тратится терпение, так это на время.
  • Строганов - это блюдо русской кухни, которое состоит из нарезанного на полоски мяса, обычно говядины, подается с соусом на основе сметаны и грибов. Блюдо было названо в честь рода Строгановых, русской аристократической семьи, которая известна своим вкладом в культуру и искусство, а также своими благотворительными и коммерческими интересами.
  • Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира.
  • Лосятина — очень сытное и при этом нежирное мясо, которое отличается особым насыщенным вкусом и запахом.
  • Рекомендуем приготовить нежнейшие и питательные котлеты из мяса лося по нашему рецепту.
  • Обратите внимание. Войти на сайт.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Другие рецепты
Продукты для рецепта
Пошаговый рецепт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как подготовить мясо
Видео рецепты
Разделка туши

Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи