Косточки облепихи полезные свойства
Фактчекинг - проверка фактических данных в тексте для установления их достоверности и корректности, вычленение и исправление или удаление сомнительной информации из материала. Облепиха представляет собой небольшое дерево или кустарник, который покрыт колючками. В период плодоношения его ветки облеплены ягодами, отсюда и такое название «облепиха». Родиной облепихи считается Восточная Азия.
Свойства, мифы и легенды об облепихе
Облепиха с давних пор известна как лекарственное растение. Еще в Древней Греции ее листья и молодые веточки применялись для лечения воинов и лошадей. Родиной этого растения является Тибет и тибетские ламы считают облепиху самым уникальным лекарством, а жители сибирских регионов называют её сибирским ананасом.
Натуральный напиток кисель "Облепиховая косточка" на фруктозе - это отличное решение для начала дня всей семьи. Полезные элементы, которым насыщен кисель, питают клетки организма и обеспечивают работоспособность на весь день. Особенно полезен напиток детям, организм которых только растёт, будущим мамам и всем, кто заботится о своём самочувствии, а также контролирует вес.
Вкус ягоды в таком соотношении раскрывается и усиливается. Бережный ручной сбор позволяет использовать в производстве только спелые ягоды. Облепиховое пюре подвергается быстрой заморозке, при которой сохраняются все полезные свойства свежей ягоды. Облепиха протертая с сахаром - вкусное и полезное лакомство, а так же прекрасная основа для приготовления брусничного соуса, чаев и морсов. В нем совсем немного сахара, который вы даже не почувствуете, поэтому не стоит переживать за фигуру.