Кора вишни лечебные свойства


Вишня кора (Prunus subg. Cerasus)

Помимо ароматных плодов, вишня ценится за лечебные свойства, которыми обладает ее кора. Рекомендуется заготавливать молодые веточки и кору с засохших деревьев, поскольку такое сырье понадобится для приготовления целебных средств от определенных заболеваний. Признается в народной медицине ценность вишневой коры, благодаря присутствию в составе множества важных для жизнедеятельности элементов и соединений. Содержатся дубильные вещества, гликозиды, разнообразные кислоты — органические, аскорбиновая, лимонная, витамины группы B, а также Е и А.

Чем полезны веточки вишни

Министерство здравоохранения Республики Беларусь Комитет по здравоохранению Мингорисполкома Учреждение здравоохранения. Вишня отличается прекрасными пищевыми качествами плодов, рано созревает, дает высокий урожай. Лечебными свойствами у вишни обладают и сами плоды, и семена, и листья, и плодоножки, и кора. Конечно, количество витаминов и веществ, содержащихся в вишне, зависит от сорта и места произрастания. Но, тем не менее, железа в вишне, например, больше, чем в яблоках, кумарины же вообще делают это дерево весьма ценной культурой, ведь именно они играют большую роль в нормализации кровообращения, разжижая кровь и препятствуя ее свертыванию.

Как применять в лечебных целях вишню?
Вишня: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства
Химический состав, питательная ценность и лечебные свойства вишни
Какими лечебными свойствами обладает кора вишни
Польза и вред вишни для здоровья
Народная медицина: Wiki: Вишня
Листья, кора и цветы вишни и их использование в медицине
Польза и вред вишни для здоровья: состав плодов, их лечебные свойства и применение
15 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ВИШНИ
Вишня кора

Химический состав, питательная ценность и лечебные свойства вишни. В плодах вишни содержатся: сахара, среди которых преобладают фруктоза и глюкоза, органические кислоты в основном яблочная и лимонная , дубильные вещества, белки, клетчатка, пектины, минеральные вещества. Последние представлены главным образом солями калия, кальция, фосфора, магния, натрия, железа, йода и меди. Характерно, что больше сахаров вишня содержит в засушливые годы. В плодах обнаружены каротин, витамины группы В, РР, Р, С, фолиевая кислота, инозит, кумарины, хлорогеновая кислота. В вишнях северных широт содержание витаминов выше.

О составе плодов и листьев
Полезные характеристики
Преимущества для организма
названия Вишни
Химический состав
Использование вишни в народной медецине

Хвойные деревья Лечебные и полезные свойства вишни. Вишня — плодовая культура , которая ценится не только за свои вкусовые качества, но и многочисленные полезные свойства. Она богата витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами, необходимыми для организма человека. Кроме того, данное растение является ценным низкокалорийным, питательным продуктом, содержащим большое количество углеводов.

Листья и мякоть вишни полезные свойства и противопоказания
Лечебные и полезные свойства веток и коры вишни, применение в народной медицине, противопоказания
Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.)
Лечебные и полезные свойства вишни
Полезные свойства вишни и ее вред

Похожие статьи