Конвертики из творожного теста рецепт пошагово
Творог растереть с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Как приготовить печенье "Творожные конвертики"
Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, то всегда можно быстро приготовить что-то к чаю. Благодаря тому, что полуфабрикат состоит из множества слоев, изделия из него получаются нежными, воздушными, очень вкусными и с хрустящей корочкой. Выпечку из слоеного теста можно готовить с различными начинками, но одной из самых популярных является творожная.
Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья. Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком
Разминаем вилкой прямо в миске творог, добавляем 1 яйцо и белок второго желток оставляем для обмазки , соль, ванилин, ст. Натираем на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем, засыпаем бОльшую часть просеянной муки, разрыхлитель. Замешиваем тесто, выкладываем на остаток муки на столе, немного мнем руками. Тесто перестало липнуть — формуем шар, в накрытой миске на минут ставим в холодное место.