Как сделать топленое сало в домашних условиях


Смалец в домашних условиях

РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые.

Как сделать топленое сало в домашних условиях?

Свиной жир или смалец можно запросто сделать в домашних условиях. Для этого нужен всего 1 ингредиент - свиное сало без прослоек мяса и шкурки. Готовый смалец - это натуральный продукт для жарки, а также отличный ингредиент для домашней выпечки. Вы когда-нибудь пробовали песочное печенье на смальце? Если нет, срочно готовьте - оно просто тает во рту! Суть процесса приготовления свиного как и любого другого смальца сводится к термической обработке сала.

Как перетопить сало на жир?
Рецепты моей бабушки
Масло и жир: на что мазать и как есть без угрызений совести. Плюс одесский рецепт сала!
Как перетопить куриный жир в домашних условиях
Рецепт приготовления смальца
Домашний смалец (топленое свиное сало)
Сублимированое мясо в домашних условиях
Что такое смалец и как его готовить?
Польза сала

Топленое свиное сало называется лярд. Интересно, что, к примеру, американцы в основном используют сало для приготовления именно топленого сала, а остатки — для приготовления корма для птиц. Топленое сало используется в основном для выпечки. Для приготовления лярда можно перетапливать как подкожное, так и нутряное свиное сало. При приготовлении топленого сала не нужно мешать подкожный жир и нутряной. Нутряной жир имеет специфический привкус, поэтому вытапливается отдельно.

  • 2 рецепта сыра Маскарпоне в домашних условиях пошагово
  • Знание, как вытопить куриный жир в домашних условиях, может оказаться очень полезным. Топленый куриный жир или куриный смалец является прекрасной альтернативой растительному и сливочному маслу во многих блюдах.
  • Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
  • Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи». На каком масле лучше жарить и почему?
  • Смалец в домашних условиях пошаговый рецепт
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Топлёное свиное сало, оно же смалец, традиционно использовали для жарки вместо растительного или сливочного масла по всей Восточной и Центральной Европе. Во время путешествия в Бельгию меня и вовсе удивили, презентовав смалец как вполне себе местный специалитет.
  • Технология приготовления сублимированного мяса изначально бралась со слов друзей и из Интернета.
Как правильно вытопить куриный жир
Что такое топленое свиное сало
Книга рецептов в подарок!
Приготовление
Классическая форма курабье и начинка
Как приготовить домашний смалец (базовый рецепт)
Выбор сырья и подготовка к топлению
История печенья курабье

Топленое сало можно приготовить не только из внутреннего сала, но и из шпига. Шпиг тщательно очистить от кожи и остатков мяса и нарезать кусками, также нарезать и внутреннее сало. Измельченное сало сложить в эмалированную посуду и залить холодной водой, выдержать в холодном месте сутки.

Готовим печенье курабье в домашних условиях, вкуснее магазинного
Смалец и шкварки
Как топить сало
Смалец с чесноком через мясорубку
Приготовление топленого сала
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Похожие статьи