Как сделать шоколадные разводы на торте


Почему на шоколаде появляется белый налет

Шоколад просто универсальная вещь! Что из него только не делают!

Крем-ганаш

Эта плитка шоколада пролежала в буфете жаркое Краснодарское лето. Я специально не соблюдала правильные условия хранения, чтобы показать вам, какой причудливый узор из какао-масла получится на поверхности. Чтобы понять, опасен ли налет, как меняются свойства шоколада, давайте рассмотрим процессы, протекающие при нагревании. Для примера возьмем молочный шоколад. Он состоит из какао-масла, какао тертого, сухого молока, сахара, лецитина и ванили.

Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой
Как украсить торт конфетами, шоколадками и печеньем [фото]
Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте
Торт Омбре — рецепт с фото и видео
Чем пропитать бисквитные коржи для торта: топ-5 проверенных рецептов
Шоколадные подтёки на торте
Торт творожный с шоколадом
Торт творожный с шоколадом
Кокосово-ананасовый торт
Шоколадные бабочки для торта своими руками
Торт с мазками крема (32 фото)
Как правильно работать с мастикой? Советы начинающим
Шоколадные рисунки на торте
Крем-ганаш

Шоколадные бабочки для торта своими руками

Всем привет. Недавно я обещала вам рассказать про супер крем для финишного покрытия тортов, который идеально держит форму и подходит под мастику. Это крем-ганаш. Сегодня очень подробная статья про этот крем.

Как приготовить: Торт Омбре — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Ингредиенты
Какой шоколад лучше растопить
1. Небрежно нанести крем
Как сделать глазурь для украшения торта
331 Комментарий

Профессиональный кондитер должен знать, как украсить торт конфетами и шоколадками. Это простой, доступный способ декорирования, который не занимает много времени. Поможет быстро украсить торт, при этом выглядеть будет презентабельно, интересно.

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта
11 способов украсить торт недорого
Интересные украшения торта из шоколада

Похожие статьи