Как сделать плов чтоб он не был сухим


Сочный плов

Если вы решили готовить именно плов, будь он хоть узбекским, хоть индийским, запомните, что он не имеет ничего общего с ризотто, а потому рисовые зерна не должны слипаться между собой, блюдо должно оставаться рассыпчатым и воздушным. О том, как варить плов, чтобы он был рассыпчатым, и при этом не слишком сухим, мы расскажем в этом материале. Начнем с не совсем классического, но очень распространенного и любимого в наших краях рецепта плова с курятиной.

Почему плов получается сухим и что добавить – воды или масла? Ответ знают опытные хозяйки

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Плов — это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса.

Плов с куриной грудкой
Как сделать плов, чтоб был рассыпчатый, а не сухой, сочный, а не жирный?...))
Как сделать плов, чтоб был рассыпчатый, а не сухой, сочный, а не жирный?...))
Рассыпчатый плов в казане
Почему получается сухой плов: причины, пропорции продуктов и советы по приготовлению
Плов с курицей на сковороде: как приготовить, чтобы был не сухим и ароматным
Как приготовить настоящий плов, а не кашу с мясом: советы шеф-повара и историка восточной кухни
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане
Как хорошо сварить рис
Девзира палов (плов по-Фергански)
Как правильно приготовить плов чтоб он получился не сухой ?
Плов - тонкости приготовления без казана

Что то видимо я неправильно делаю,и плов правда получается сухой и невкусный,напишите плиз,как приготовить чтоб пальчики можно было облизать а то вечно не получается,а муж просит. Техническая поддержка Реклама на сайте. Посмотрите еще 20 записей на эту тему. Ольга Юрьевна Вот я делала-подробное фото тут ссылка. Катя Раньше тоже сухой был,потом стала не жалеть воды,и в особенности под солнечного масла. Вот его много надо, жирным не будет плов.

  • Плов - пошаговый рецепт с фото
  • Даже если плов получился сухим, его все еще можно исправить, но нужно знать, что добавить — воду или масло. Причиной такой неудачи могут быть только кулинарные ошибки, допущенные во время приготовления блюда.
  • Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни.
  • Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
  • Как исправить плов, если он получился сухим?
  • Плов может быть праздничным блюдом или повседневной едой, его едят в дорогих ресторанах и дешевых забегаловках, он популярен в странах Востока и Запада. Как понять, какой плов правильный и по какому рецепту его готовить лучше всего?
  • Опубликовано: 03 июля ,
  • Регистрация Вход.
Плов готовят не только из риса
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Плов и паэлья – брат и сестра
Ингредиенты:
Правила приготовления
Как приготовить рецепт Сочный плов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Почему плов получается сухим
Как исправить ситуацию

Приготовленный плов может быть сухим по нескольким причинам. И самая первая причина это недостаток жидкости в нём. Это логично. Чем меньше жидкости, тем суше содержимое. Поэтому, чтобы плов не получался сухим надо изначально добавлять в него больше масла и овощей особенно морковку , надо брать сочное и свежее мясо, надо тщательно соизмерять пропорции риса и воды в плове. Я раньше всегда варила плов "на глазок".

Как приготовить плов, чтоб он не был сухой на следующий день?
Как исправить плов, если он получился сухим?
Рассыпчатый плов из свинины
Плов рассыпчатый

Похожие статьи