Как сделать картошку из крахмала
Промытые лепестки картофеля обсыпаем сухим крахмалом он впитывает лишнюю влагу, картофель лучше выжаривается. По желанию и своему вкусу картофель солим и обсыпаем специями.
Картофельные чипсы
Не знаете как сделать картофельный крахмал в домашних условиях и покупаете его в магазине? А ведь наверняка дома вы делаете драники или вареники с начинкой из картофеля. Получить крахмал из картофеля можно из «отходов производства», из жидкости, которая образуется с измельченной картошки.
Картофель Фри
Основной источник углеводов в картофеле — это крахмал. Из картофеля человек получает половину дневной нормы углеводов, из которых большая часть приходит из крахмала. Лишние килограммы появляются тогда, когда потребление и использование энергии не в равновесии. В нашей пищеварительной системе крахмал превращается в глюкозу, которая требуется для эффективной работы мозга. При недостаточном употреблении углеводов недоедании тело начинает вырабатывать глюкозу за счет имеющихся запасов, но этот результат недостаточен для защиты организма от всевозможных воздействий окружающей среды. Содержащийся в картофеле крахмал впитывается в кровь медленнее, чем сахар из сладостей, прежде всего всего из за химической структуры крахмала.
Как сделать крахмал из картофеля
Какой крахмал полезнее — картофельный или кукурузный? Можно ли заменить их при готовке? Крахмал используется во многих блюдах, в том числе в соусах и выпечке. Большинство из них нельзя назвать полезными даже с натяжкой, но иногда хочется побаловать себя чем-нибудь «запретным». Какой же крахмал в таком случае лучше использовать и можно ли заменить один на другой? В организме крахмал трансформируется в глюкозу, а она — основное «топливо».