Как сделать дымогенератор своими руками для холодного копчения
Различные виды копчения издавна используются для термической обработки разнообразных видов продуктов. Копчение — это не просто способ сделать из скоропортящегося продукта блюдо с более долгим сроком хранения, это ещё и возможность придать пище восхитительные аромо-вкусовые качества. Несмотря на технические достижения в плане приготовления продуктов, по-прежнему приготовление блюд при помощи копчения актуально и востребовано. Основополагающую роль при копчении играет поступающий к продукту дым, который и придаёт готовому блюду невероятно аппетитный запах и изумительный вкус.
Коптильня холодного копчения
Управлять дымом можно самому, независимо от температуры! Создавайте столько дыма, сколько вам нужно. Холодно и дымно, горячо и дымно либо что-то среднее: любые опции станут доступными с дымогенератором для холодного копчения. Крышка на парогенераторе позволит вам в любое время остановить работу и сохранить оставшиеся дрова до следующего раза. Чертежи устройства и схему сборки конструкции самодельного дымогенератора для коптильни холодного копчения вы увидите далее.
Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись. В этом материале пойдёт речь о том, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения. Чертежи, видеорекомендации и другие важные нюансы для обустройства домашней коптильни в этой статье. При горячем или холодном типе копчения в любом случае для дыма нужен костёр. Чтобы уменьшить температуру поступающего дыма, кострище размещают в стороне от коптильной камеры, а между ними прокладывают герметичный дымопровод, в котором и происходит естественное охлаждение поступающего потока.
- Дымогенератор для копчения своими руками
- Коптильня холодного типа копчения — стоящая вещь, если есть любители хорошо прокопченного ароматного мяса, которое еще и долго хранится. Благодаря консервирующему эффекту дыма, вредоносная микрофлора на обработанных таким образом продуктах длительное время не появляется.
- Настоящий материал посвящен технологии копчения продуктов, которая не требует строительства громоздкой коптильни на территории приусадебного участка.
- Приготовление мяса и рыбы на холодном дыму становится все более популярным среди любителей копченостей.
Сегодня обозреваем мобильное и самое бюджетное устройство для холодного копчения — лабиринтный дымогенератор. С ним легко находят общий язык все начинающие коптильщики: никаких хитростей в его работе нет. Однако у спирального агрегата, как и у любого другого, есть свои особенности. О них мы и расскажем в этой статье. Это небольшой металлический короб, состоящий из спиралевидных дорожек и поддона. Сам прибор очень похож на лабиринт — отсюда и одно из множества названий.