Как проверять готовность птицы? рецепты с фото
Домашняя курица — крупная и жирная птица, которая в отличии от магазинной получается невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. Но, из-за ее выдающихся размеров и некоторых других нюансов, часто многие хозяйки всерьез задумываются над тем, как же повкусней приготовить такую птичку. Вкусней всего, на мой взгляд, получается домашняя курица в духовке целиком. А как правильно ее приготовить я вам сейчас расскажу.
Как понять, что курица готова?
Мясо курицы — один из основных продуктов питания современного человека. Вкусно и быстро приготовить птицу можно всеми известными способами тепловой обработки: отварить, запечь, пожарить, потушить, приготовить на гриле, на пару, во фритюре, в духовке или мультиварке. Блюда из курицы разнообразны по своему характеру: они могут быть как легкими и диетическими, так и сытными и острыми. Многие из них хороши для домашних трапез в любой день, а другие уместны лишь в праздничных меню и по особым поводам.
Курица на соли в духовке
Этот классический рецепт курицы запеченной в духовке я взяла из книги «On Cooking « стр. В книге советуют связать курицу пищевой бечевкой особым способом, для того, чтобы курица приготовилась более равномерно. Связывание делает курицу более сочной, а так же улучшает внешний вид готового продукта. Существует множество методов связывания, тут я покажу самый простой. Моем и вытираем курицу бумажным полотенцем.
Духовку разогреть до гр С. Половину апельсина иполовину лимона нарезать дольками. Изоставшихся половинок выжать сок. С курицы срезать лишний жир. Помыть под холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Внуть курицы поместить дольки цитрусовых, половину пряных трав, 4 зубчика чеснока, 1 ч.