Как посолить ряпушку в домашних условиях вкусно


Рыба для засолки

Ряпушкой называют серебристую рыбу Карелии мелкого и среднего размера с мягким и вкусным мяском. Тонкие косточки у рыбы имеются в небольшом количестве, кушать ее удобно. В осеннее время ряпушка идет косяками на нерест и ее вылавливают и продают в больших количествах. Из рыбки можно приготовить разные кушанья, например, уху, жаренку.

Домашние шпроты из ряпушки делаем сами

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Стоит отметить, что производители по какой-то причине не делают слабосоленые заготовки из чира или другой речной рыбы, но стоит всего один раз попробовать, что бы понять насколько это вкусно. Рецепт приготовления свежей рыбы домашней засолки, достаточно прост.

Ряпушка копченая: рецепты горячего и холодного способов
Рыба ряпушка – что за рыба? 7 рецептов приготовления
Какие блюда можно приготовить из вкусной рыбы ряпушки?
Ряпушка пряного посола
КАК ВКУСНО ПОСОЛИТЬ НЕРКУ
Cалака пряного посола
Как подготовить рыбу к копчению, чтобы было вкусно
Пряный посол рыбы в домашних условиях

Вы меня хоть бейте, но я твердо полагаю ряпушку среди самых вкусных рыб, а уж если речь идет о нашей речной рыбе , то эта небольшая рыбешка даст сто очков вперед почти всем обитателям пресноводных водоемов. Что и неудивительно: будучи представителем рода сигов, ряпушка относится к семейству лососевых, а у этого семейства, как известно, со вкусовыми качествами всегда был полный порядок. И точно так же, как лосось и его родственники, ряпушка прекрасна в соленом, копченом и маринованном виде. Малосольную семгу мы с вами уже делали, маринованного сига делали, пришло время солить ряпушку: вот увидите, эта маленькая рыбка в соленом виде превращается в настоящий деликатес! Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

Соленая ряпушка
Как приготовить:
Как солить рыбу перед копчением
Сезонное меню
Навигация по записям
Описание приготовления:

Ряпушка — рыба ценная и очень полезная. При этом у нее очень нежное и вкусное мясо. Именно такая рыба легла в основу приготовления известного финского рыбного пирога из пресного жареного теста. Но есть и другие способы приготовления ряпушки. Ее можно пожарить в хрустящей панировке, запечь в духовке, а также засолить или сварить из нее легкий супчик. Ряпушка — это ценная пресноводная рыба, которая принадлежит сразу двум семействам — Лососевых и Сигов.

Рецепты рассольника из ряпушки
Рецепты приготовления ряпушки в домашних условиях
Соленая ряпушка
Икра ряпушки
Как правильно засолить чира в домашних условиях?

Похожие статьи