Как определить свиная кожа
Наиболее ценными являются кожи из шкур крупного рогатого скота, они прочные, эластичные, с красивой мереёй, вырабатываются хромовым и растительным дублением. Подразделяются на несколько видов: Склизок — шкура не родившихся телят, толщиной 1,0 - 1,4 мм, используются для изготовления верха обуви. Опоек — кожа молочных телят, самая ценная из шкур крупного рогатого скота, мягкая, ровная, эластичная, обладает очень красивой мереёй.
В чем отличия кожаной сумки от подделки?
Настоящее кожаное изделие заслуженно считается эталоном качества, стиля, признаком состоятельности владельца. Этот экологичный, воздухопроницаемый, гибкий, прочный материал, изготовляемый путем выделки шкур животных, отличают видовое многообразие в зависимости от использованного сырья, способов обработки. Он служит для изготовления большого ассортимента красивых, износостойких вещей. Для тех, кто из желания сэкономить или по этическим причинам отказываются от продукции животного происхождения, на рынке существует много искусственных заменителей с внешне узнаваемыми признаками. Важно правильно определять разницу между искусственной и натуральной кожей, чтобы купить настоящую брендовую обувь, сумочку, ремень, а не поддельные с переплатой денег.
Вряд ли кто не слышал о свиной коже, которая наиболее активно применяется сейчас в обувной промышленности. Помимо обуви из нее изготавливают и множество других предметов. Свиная кожа — самый экономичный вид кожи, отличается по внешнему виду и структуре от кож крупного рогатого скота. Свиная кожа в настоящее время чаще используется как подкладочный материал и реже как основной. Это обусловлено тем, что свиная кожа недостаточно эластична, быстро намокает, имеет грубую и жесткую поверхность, а также имеет стойкий запах.
Все для ремонта обуви. Свиная замша: достоинства и недостатки. Замша свиная — мягкая и эластичная кожа с густым невысоким ворсом, которая производится из высококачественных шкур молодых свиней методом жирового дубления и шлифовки бахтармяного слоя. В процессе замшевания кожа пропитывается жирами, они окисляются внутри кожи, создавая устойчивую химическую связь с коллагеновыми волокнами кожи. В результате получается прочная и приятная на ощупь замша с бархатистой поверхностью, широко применяемая для производства различных вещей: обуви, одежды, сумок, аксессуаров, галантерейных изделий, мебельной обивки. По сравнению с другими видами замши, изготавливаемой из шкур оленей, лосей и коз, свиная более плотная и грубая.