Как делать виски в домашних условиях рецепт
Домашние консервы и копчености — это, конечно, вкусно, но что насчет домашнего виски? В этой статье мы погрузимся в мир этого крепкого алкоголя и расскажем, как сделать его в домашних условиях так, чтобы создать вкусный напиток, за который будет не стыдно.
Рецепт приготовления односолодового виски в домашних условиях
Виски готовят из солодового очищенного самогона путем длительного настаивания в натуральном прочном дубе. Домашний алкоголь не будет уступать покупному продукту, если соблюдать технологию и применить несколько секретов. Результат выдержки порадует.
Три рецепта приготовления домашнего виски
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить известный западный алкогольный напиток — виски в домашних условиях и по старинной технологии северных народов Британии — ирландцев и шотландцев. Процесс изготовления виски из самогона близок к рецепту приготовления обычного самогона. Правда, в случае с виски появляется дополнительный этап — длительное настаивание в дубовой бочке или с применением клёпки. Этот процесс занимает не менее полугода. Содержимое обзора:.
- Настойка пряный Виски в домашних условиях - купить набор в интернет магазине специй Специаль
- Домашний виски, приготовленный по всем законам жанра, значительно превосходит многие образцы массового производства. Всем известно, что титул «страны настоящего виски» оспаривают друг у друга Шотландия и Ирландия.
- Многие замечали что если сравнивать классический виски и самогон, то оба напитка имеют больше общих черт, чем отличий. Основная разница заключается в используемой браге.
- В домашних условиях виски не только можно, но и нужно приготовить. Если Вам кажется, что это сложно и долго, то это не совсем правда.
Конечно же, виски считается весьма благородным и изысканным напитком, но, согласно мнению некоторых любителей выпить и закусить, от обыкновенного «самограя» он отличается не слишком. Особенно если последний выгнан по всем правилам, с соблюдением технологий и из зернового сырья. Однако самогон пьют практически сразу, а «вискарик» необходимо выдерживать в дубовых бочках.