Имбирное печенье рецепт пошагово без меда
Очень вкусное нарядное печенье с добавлением специй. Традиция печь рождественское имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества.
Базовый рецепт имбирного печенья
В канун Нового года так хочется творить! Нам понадобятся также формочки для вырезания печенья и кондитерский мешок с тонким наконечником или прочный пакет у меня zip-lock пакет. Тонко раскатываем наш шар теста. Толщина мм. Стараемся вырезать максимальное количество печенек после первого раскатывания.
Мы перепробовали множество рецептов имбирного печенья, но этот нам понравился больше всех. Тесто готовится очень просто, но работать с ним нужно быстро. Печенье прекрасно хранится в коробке неделю-полторы. О наболевшем: По этому рецепту я приготовила уже больше 2 тысяч печенек и ни разу у меня не расплылось тесто после холодильника, не расплылись печеньки в духовке и не было проблем с раскатыванием. Это печенье получается хорошо даже у тех, кто вообще впервые готовит.
Приготовить вкусное и ароматное имбирное печенье не так сложно как может показаться, рецепт такой выпечки очень простой. Печенье с имбирем чаще всего ассоциируется с зимними праздниками, такими как Новый год и Рождество, а также с домашним теплом и уютом. Эта простая в приготовлении, слегка пряная и очень ароматная сладость из песочного теста, превращает даже самое заурядное чаепитие в маленькую сказку.