Фаршированный Желудок Бараний
Рубец бараний вымыть, вывернуть рисунком наружу, заполнить мелко нарубленными субпродуктами, добавить лук, чеснок, соль и перец. Рубец зашить, обернуть жиром и тонкими кишками. Варить в течение 1,5 часов, пока появится светлый сок при проколе. Подавать горячим.
Свиной желудок фаршированный
Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. В раздел журнала "Гастрономъ". Античные императоры и средневековые владыки, бедуины Аравийского полуострова и американские колонисты, ортодоксальные иудеи и правоверные мусульмане — все они внесли посильный вклад в развитие искусства фарширования. Троянская свинья Средневековый театр богатством форм не отличался. Загнав в подполье античные традиции, церковь оставила единственным дозволенным видом театрального представления мистерию — длящийся порой по нескольку суток самодеятельный спектакль на тему Страстей Господних.
Статьи Великобритания Кухня Хаггис. Шотландская кухня. Хаггис Haggis — самое известное национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов сердца, печени и легких , порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис» брюква и картофель , измельченного до состояния пюре. Существует множество рецептов приготовления хаггиса, оно может быть как мясным, так и овощным, с добавлением пряностей, трав, на вкус может быть острым или мягким, на вид — шероховатым или гладким.
В недавней зимней поездке в Чеченскую республику довелось отведать блюдо, о котором я много слышал, но до этого ни разу не пробовал. Признаться, я даже не сразу понял, что это именно оно! Называется это " баарш " по-чеченски "баIарш" , и представляет собой фаршированный требухой желудок барана. Человеку несведущему, который бараньих желудков до этого не видал, может по неопытности показаться, что это вовсе не мясо, а скажем, корнеплод.