Дегазация браги для осветления
Alcotec Mega Klar быстрый и сильный, двухкомпонентный профессиональный препарат для осветления. Идеально подходит для осветления сусла и белых вин. Винокуры применяют Alcotec Mega Klar для осветления бражки. Эффективно осаждает дрожжевую клетку, при этом устраняется не приятный запах дрожжей, сусло значительно осветлится, готовый питьевой дистиллят будет значительно высшего качества.
Домашнее самогоноварение
Здравствуйте друзья самогонщики. Сегодня расскажу вам, как я делаю сахарную брагу, для самого простого и обыкновенного самогона. Основа для каждой браги, конечно же вода. Лучше брать родниковую, колодезную, но за неимением колодца в Москве, я покупаю бутилированную. Желательно чтоб была не очень жесткая, детская например. Дальше необходим сахар.
Каждый самогонщик желает достичь совершенства в своем мастерстве, создавая все новые и новые методы и способы сделать конечный продукт как можно безопаснее, приятнее на вкус, а также значительно ароматнее. Отдельным очень важным вопросом в этом деле выступает предварительная очистка и осветление браги перед окончательной перегонкой, что делать, в принципе вовсе не обязательно, однако чрезвычайно желательно. Правильные способы осветления браги сделают конечный продукт более пригодным для питья, устранят неприятный запах, придадут нейтральный вкус и даже последствия пития сделают менее пагубными, ввиду снижения уровня сивушных масел в составе. Многие начинающие самогонщики, не зная всех тонкостей и нюансов этого далеко не простого дела, зачастую задаются вопросом, зачем осветлять брагу перед перегонкой и есть ли смысл тратить время и силы на подобные действия и манипуляции с жидкостью, если вполне можно обойтись и без них. Стоит более подробно разобраться в причинах и следствиях, чтобы точно узнать, нужно ли осветлять брагу перед перегонкой, а они имеются и вполне весомые.
Дегазация — процесс очищения браги от углекислого газа. Операция не является обязательной, но крайне желательной, так как после очистки от СО2 брага почти не пенится при перегонке. Это помогает снизить вероятность брызгоуноса и захлеба колонны до 0. При брожении дрожжи образуют спирт и побочный продукт углекислый газ, от которого следует избавиться. Основная часть газа сама выходит через гидрозатвор при брожении.