Бастурма из свинины в домашних условиях рецепт пошагово


Бастурма в домашних условиях

Бастурма из свинины - вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола. Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.

Бастурма из говядины

Считается, что вяленое мясо в оболочке из пряностей придумано в Турции. Естественно для приготовления этого блюда используется халяльная говядина. А вот армянские кулинары с этим не согласны, они считают, что их предки начали первыми готовить это кушанье, причем не только из говядины, но и из свинины. Нам эти споры не нужны. Нам нужно освоить непростую технологию обезвоживания сырого мяса солью и его правильного вяления.

Бастурма из свинины в домашних условиях рецепт с фото
Бастурма из свинины в домашних условиях
Рецепт бастурмы из говядины дома
Бастурма в домашних условиях из свинины
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Бастурма из свинины в домашних условиях
Бастурма из свинины
Рецепт бастурмы из говядины дома
Бастурма в домашних условиях из свинины

Время подготовки: 1 день 6 часов. Время приготовления: 7 дней. Кол-во порций: 40 шт.

  • Бастурма из свинины в домашних условиях рецепт с фото
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Сыровяленная говяжья бастурма в домашних условиях - это просто объедение, если вы любите горько-соленое мясо, особенно в дуэте с пенистым светлым пивом - именно для этого напитка и создается большая часть такой ароматной закуски.
  • Мясные деликатесы, продаваемые в магазинах, имеют два существенных недостатка: огромную цену и зачастую неудовлетворительный вкус. Второй пугает больше: обидно выложить круглую сумму и остаться разочарованным своей покупкой.
  • Рецепт: Бастурма из свинины в домашних условиях на salute-fireworks.ru
  • Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным.
  • Бастурма — национальное блюдо турецкой, среднеазиатской и кавказской кухонь.
  • Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!
История и современность
Как приготовить рецепт Бастурма из говядины
Ингредиенты:
Похожие рецепты
Как приготовить
Ингредиенты:
Ингредиенты
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пошаговое приготовление рецепта
Как приготовить
Сезонное меню
Калорийность
Ингредиенты для приготовления рецепта

Отрезаем лишний жир, плёнки, промываем и хорошо вытираем бумажными полотенцами. Мясо должно быть сухим. Этой смесью хорошо натираем наше мясо. Оставшуюся соль насыпать на дно пластикового контейнера, уложить наше мясо и сверху тоже засыпать солью. Накрыть пищевой плёнкой и убрать мясо в холодильник на трое суток.

Бастурма из свинины
Бастурма из говядины в домашних условиях

Похожие статьи